Полезные ссылки

Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf
Rfhnbyrf

Акция "НАШ ЛЕС. ПОСАДИ СВОЁ ДЕРЕВО"

6 сентября 2017 года в городском округе Мытищи прошли массовые посадки деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево».

 

Леса вокруг города одни из наиболее пострадавших в Московской области от короеда-типографа. Жители и общественные деятели городского округа вышли на посадку леса вместе с добровольцами общественных экологических движений и специалистами лесного хозяйства. На площади поселка «Пансионат Клязьма» и СОШ №10 было высажено свыше 240 000 деревьев.

 

В акции приняли участие обучающиеся объединений и педагоги МБУДО ДЮЦ Турист : «Юные экскурсоводы» руководитель: Волынкина И.В.; «Туристы-краеведы» Руководители: Денисова Г.Н., Варгина Н.П., Мартынова И.С.; «Туристы – водники» руководитель: Малинкович М.Л.; «Туристята» Маликова О.В. На землях лесного фонда - большие площади посадки, были посажены ценные хозяйственные породы (сосны). Посадить свое дерево смог каждый желающий.

 

Также в городском округе Мытищи прошли посадки деревьев и в городском парке, и на приусадебных территориях жилых массивов. На землях населенных пунктов – площади не такие большие. Высажены саженцы декоративных, плодовых деревьев и кустарников.

Педагог – организатор Цыбулина О.А.;

 

Увеличение количества бытовых отходов становится серьезной проблемой во всем мире. Вдохнуть вторую жизнь в отслужившую вещь означает не просто проявить свои творческие способности в форме, свободной от шаблонов и запретов, но и выразить ответственную позицию заботы об окружающей среде. Хлам – арт - так называют искусство, где задействован старый хлам, испорченные или использованные вещи, которые другие люди отправляют на свалку. Таким образом, вещи обретают не только новые функции, но и эстетическую ценность. Как можно совместить в одном слове два таких разных понятия: «хлам» – то есть мусор, ненужные вещи, и «арт» – искусство? Оказывается, очень даже можно!

И это доказали ребята школ и детских садов Мытищи. На предложение принять участие в конкурсе поделок «Хлам-Арт» откликнулись наши самые активные – обучающиеся МБУДО ДЮЦ Турист. Получилась оригинальная выставка поделок из ненужных, отслуживших свое время вещей.

На заключительном этапе конкурса – выставке лучших работ, которая проводилась на базе гимназии №1, присутствовали сотрудник Департамента природоохраны по Центральному Федеральному округу – Данилов Александр Владимирович; главный специалист природоохраны по Центральному Федеральному округу - Десинов Андрей Анатольевич; специалист молодежного актива – Баранов Дмитрий Евгеньевич; директор центра ФГАУ «НИИ «ЦЭПП», федерального музея экологии - Никифорова Анна Васильевна. Открытие выставки предоставили коллективу гимназии №1, руководитель Кузнецова Валентина Ивановна. Ребятам была показана экологическая сказка и модное дефиле костюмов из бросового материала.  

Представляем работы победителей!

 

Цыбулина Оксана Анатольевна

(педагог- организатор

 МБУДО ДЮЦ Турист